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01 December 2008

Steak bardé à la purée de pommes de terre et aux haricots verts


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Steak bardé à la purée de pommes de terre et aux haricots verts    steack barde puree stockfood
 
 

Ingrédients pour 4 personnes:

4 tournedos de bœuf dans le filet (d'environ 200g)
4 tranches de bacon
Sel et poivre du moulin
½ cuill. à soupe de beurre
½ cuill. à soupe d'huile
150 ml de vin blanc sec
1 cuill. à soupe de poivre vert en bocal
500 g de haricots verts
1 kg de pommes de terre farineuses
125 ml de lait
75 g de crème fraîche
40 g de beurre
Une pincée de noix de muscade
2 cuill. à soupe de persil ciselé

Préparation de la recette

Recoupez les tranches de bacon puis bardez-en les tournedos, fixez avec de la ficelle de cuisine.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis faites-les cuire environ 25 minutes à l'eau bouillante salée.
Égouttez-les puis passez-les au presse-purée.

Mélangez les pommes de terre avec le lait, la crème fraîche et le beurre, salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade et incorporez finalement le persil.

Lavez les haricots et faites-les cuire environ 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Faites chauffer la ½ cuillère à soupe de beurre et la ½ cuillère à soupe d'huile dans une poêle puis faites-y revenir les tournedos à feu vif pendant environ 1 minute sur chaque face.

Réduisez le feu et laissez cuire encore 2 à 4 minutes sur chaque face (selon la cuisson souhaitée : saignant, à point ou bien cuit).
Salez, poivrez, retirez du feu, enveloppez les tournedos dans du papier d'aluminium et réservez-les au chaud.

Jetez le gras de cuisson, augmentez le feu, déglacez les sucs de cuisson avec le vin, ajoutez le poivre vert, laissez réduire puis salez.

Au moment de servir, présentez les tournedos avec la purée de pommes de terre et les haricots verts sur des assiettes, arrosez de sauce au poivre vert.

-- Source --

Posted by email from Sigalon - The Swedish Frog (posterous)

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