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20 November 2008

Bar grillé au fenouil et flambé au Pastis


 Bar grillé au fenouil

 


 D'élevage ou Sauvage tu seras selon le cas :
un Beau Bar ou un Loup-Bar


Recette pour 4 personnes : 4 beaux bars de 250 gr au moins- 1 dl d'huile d'olive- 1 dl de pastis-branches de fenouil sec- bulbe de fenouil frais-sel et poivre-beurre d'anchois

 

     

  • Ecailler le poisson
  • Vider le poisson
  • Emincer le fenouil (bulbe) finement et sauter à l'huile d'olive, assaisonner
  • Garnir l'intérieur du poisson avec la julienne de fenouil émincé et sué à l'huile d'olive par le ventre ou les ouïes selon la méthode que vous avez employée pour le vider.
  • Passer l'animal dans de l'huile d'olive et quadriller au grill classiquement
  • Terminer la cuisson 10 minutes à four modéré (four réglé à 180°C ).
  • Au moment d'envoyer disposer le poisson sur plat et y verser avec modération un bouchon de pastis sur la peau grillée du poisson.
  • Flamber devant les convives bluffés de tant de mise en scéne !
  • Découper la bête et servir
  • Servir cette douceur marine avec un beurre d'anchois.

Posted by email from Sigalon - The Swedish Frog (posterous)

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